المعمول بعقدة اللوز المحمر

العجينة

125غ زبدة لينة 80غ بودرة اللوز 3 ملاعق كبار سكر سنيدة 1 ملعقة كبيرة عسل 1 صفار بيضة الدقيق حسب الخليط + قبصة ملح

عقدة اللوز

150غ لوز مصلوق و مقشر و مقلي 2 ملاعق كبار سكر نص ملعقة صغيرة قرفة ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة ماء الزهر
نطحن اللوز مع السكر


نزيد الزبدة و الزهر و القرفة و نطحن حتى تجمع العقدة


هاهي العقدة كتجي معلكة و لديدة

من جهة أخرى نطرب الزبدة و السكر حتى تولي كريمة


نزيد أصفر البيض و العسل و نخلط

و نزيد بودرة اللوز

و نجمع بالدقيق بلا ما ننسى قبصة الملح


العجينة لازم تكون رطبة و مجموعة ما كتلصقش فاليدين و لكن ماشي قاصحة بزاف

نعمل كويرات صغار نعمرهم بعقدة اللوز بحال كيف مبين فالصورة

ندوز الكويرات فالسكر كلاصي


و نطبعهم بالمول ديال المعمول اللي متوفر كبير أو صغير حسب الرغبة


نستف الحلوة فوق لاطة مغلفة بالورق السولفيريزي


ناخد جزء من العجبنة نطلقها بالمدلك و نرشمها بطابع الوردة الصغير

ندهن بأبيض البيض باش تثبت مزيان

و نزين بيها المعمول بهاد الطريقة


ندخل اللاطة للفرن يكون سخون و نخليها حتى تتحمر

هدا شكلها ملي خرجتها من الفران

نغبرها بالسكر الكلاصي
 و نزينها بالكونفتير ديال الفريز اللي زدت عليه الكلوكوز و طيبتو حتى عقاد و زدت معاه الملون أحمر




هل أعجبك الموضوع ?
تعليقات الفايسبوك
0 التعليقات