المعمول بعقدة اللوز المحمر
العجينة
125غ زبدة لينة 80غ بودرة اللوز 3 ملاعق كبار سكر سنيدة 1 ملعقة كبيرة عسل 1 صفار بيضة الدقيق حسب الخليط + قبصة ملح
عقدة اللوز
150غ لوز مصلوق و مقشر و مقلي 2 ملاعق كبار سكر نص ملعقة صغيرة قرفة ملعقة كبيرة زبدة ملعقة كبيرة ماء الزهر
نطحن اللوز مع السكر
نزيد الزبدة و الزهر و القرفة و نطحن حتى تجمع العقدة
هاهي العقدة كتجي معلكة و لديدة
من جهة أخرى نطرب الزبدة و السكر حتى تولي كريمة
نزيد أصفر البيض و العسل و نخلط
و نزيد بودرة اللوز
و نجمع بالدقيق بلا ما ننسى قبصة الملح
العجينة لازم تكون رطبة و مجموعة ما كتلصقش فاليدين و لكن ماشي قاصحة بزاف
نعمل كويرات صغار نعمرهم بعقدة اللوز بحال كيف مبين فالصورة
ندوز الكويرات فالسكر كلاصي
و نطبعهم بالمول ديال المعمول اللي متوفر كبير أو صغير حسب الرغبة
نستف الحلوة فوق لاطة مغلفة بالورق السولفيريزي
ناخد جزء من العجبنة نطلقها بالمدلك و نرشمها بطابع الوردة الصغير
ندهن بأبيض البيض باش تثبت مزيان
و نزين بيها المعمول بهاد الطريقة
ندخل اللاطة للفرن يكون سخون و نخليها حتى تتحمر
هدا شكلها ملي خرجتها من الفران
نغبرها بالسكر الكلاصي
و نزينها بالكونفتير ديال الفريز اللي زدت عليه الكلوكوز و طيبتو حتى عقاد و زدت معاه الملون أحمر