عجينة واحدة واشكال مختلفة من الحلويات
المقادير و الطريق مع الصور
500g من الزيدة غير مذابة كأس من السكر مطحون علبة من لكريمة أفغيش قليل من الملح الطحين حسب الخليط بالنسبة لي الحشو 500g من الكاوكاو المطحون بيضة نصف كأس من ماء الزهر إصبع من الزبدة متعجن هذه الشياء وتترك جانبا عند الحاجة
بواسطة الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي
دوائر ضعي في وسطها الحشو .أديري طرف العجينة
حتى تكون شكل كرني .زينيها بالمنقاش كما هو
واضح في الصورة وتستمر حتى تنتهي العجينة
ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي .
بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين
وتقدم بالصحة والعافية شكلها النهائي هكذا
والشكل الثاني مثل شكل الأول نفس المقادير والطريقة فقط تختلف في الشكل
بواسطة الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي
في وسطها الحشو . وتجمع من الجوانب باليد وعطي
لها هذا الشكل مثل في الصورة
ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي .
بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين
وتقدم بالصحة والعافية شكلها النهائي هكذا
والشكل الاخر الثالث ايضا نفس المقادير والطريقة فقط غيرت الشكل ايضا
على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان
تصير رقيقة ثم ضعي فوقها الحشو وضعي العجينة أخرى فوقها
وأبسطي جيدا . وبواسطة سكين قطعي شريط طوله
15 سم وعرضه2 سم أديري الشريط مرتين على
نفسه وللتزيين اطلي السطح ببياض البيض
بواسطة ريشة ثم ضعي فوقه رقائق اللوز .
ضعي الحلوى في الفرن 15 دقيقة أو 20 دقيقة حتى يصيل لونها ذهبي
فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع
كواغد المدلين وهكذا شكلها
أما الشكر الرابع أيضا نفس المقادير والطريقة فقط غيرت الشكل ايضا
على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان
تصير رقيقة بواسطة كأس صغير أو مرشم قطع دائري ضغير
قطعي 6دوائر وضعيها واحدة تلوى الأخرى ضعي حربوش
من الحشو في الوسط ثم لفي مثل حلزون ثم ألصقي
الطرف ببياض البيض أو بماء الزهر واعطي لنا شكل
الوردة إذا كنتم تعملون الوردات مثلي أضيفوا لي
العجين الملون الحمر والأخضر كما في الصورة
ضعي الوردات في صينية مرشوشة بالفرينة وأدخلها الفرن إلى أن تتحمر
فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع كواغد المدلين
هكذا شكلها