سمك بالخضار المطبوخة
المقادير:
هل أعجبك الموضوع ?
- سمكة الدنيس “دوراد”
- حبة جزر
- حبة فلفل أخضر
- حبة فلفل أحمر
- حبة فلفل أصفر
- حبة طماطم
- حبة بطاطا
- بصلة مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة أرز مطبوخ على البخار
- 1/4 ملعقة قرفة
- 1/4 ملعقة ملح
- ملعقة زيت
- ملعقة صغيرة بهارات: كمون، تابل، فلفل أسود، فلفل أحمر
- ملعقة صغيرة طماطم
- فص ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ورق غار
- في مقلاة، نضع الزيت الطماطم، البصل و الثوم مع التحريك ثم نضيف كأس ماء و نترك الخليط على النار مدة 5 دقائق.
- نقطع الخضر الى جيليان رقيق ثم نضيفها الى المقلاة مع البهارات، ورق الغار و الملح مع اضافة نصف كأس من الماء و نترك الخليط على نار هادئة مدة 5 دقائق.
- في الأثناء، ننضف السمكة و ننزع الزعانف ثم نفتحها و ندهنها بعصير الليمون. نخلط السمك مع القرفة و نحشي السمكة.
- في طبق نضع السمكة و نسكب فوقها الخليط ثم نضعها في الفرن مدة 20 دقيقة.