طاجين الملوخية ساهل وبنين
المقادير :
كيلو لحم غنمبصلة مفرومةحبة طماطمباقة صغيرة قزبر وبقدونسنصف كاس صغير زيتنصف ملعقة صغيرة فلفل اسودنصف ملعقة صغيرة زنجبيلربع ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوقملح , ماء
مقادير الملوخية :
نصف كيلو ملوخيةنصف بصلة مفرومةملعقة كبيرة قزبر وبقدونس مفرومينحبة طماطمربع ملعقة صغيرة فلفل أسودملح
طريقة التحضير :
توضع قطع اللحم فى طنجرة تضاف اليها البصلة والزيت والطماطم مقشرة ومقطعة ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة لبضع دقائقتضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكاس كبير ماء ويترك اللحم ينضج على نار متوسطة مع اضافة الماء عند الحاجة
تغسل الملوخية وتوضع فى اناء ويضاف اليها القزبر والبقدونس ونصف البصلة المفرومة وحبة الطماطم
مع اضافة قليل من الملح والفلفل الاسود
يمزج الخليط جيدا ثم يفرغ فى الكسكاس حتى تتبخر الملوخية
عند التقديم توضع اللحم فى الطاجين وتصفف فوقها الملوخية وتسقى بالمرق