بيتزا التونة
مقادير العجينة :-
كاس ونص طحين ..
ثلاث ارباع البيالة سكر
بيالة زيت
حليب ( او ماي )
ملعقة خميرة
ذرة ملح
- تخلط المقادير وتقطع العجينة الى ثلاث دوائر وتغطى بفوطة شبة رطبة ويترك لمدة نص ساعه حتى تتخمر العجينة ..
:
ادوات البيتزا :
صلصل
بصل
ثوم
فلفل اخضر
مشروم
جبن مازورلا
طماط
تونة
اريقانوا
مقادير عمل البيتزا:
اما تفرد العجينة على صينية دائرية كبيرة او 3 صواني صغيرة ” على حسب الرغبة “
يحمس على النار البصل مع الصلصل والطماط ، يرفع من على النار ويمسح بها العجينة ، ثم يوضع التونة بعد فوق العجينة وباقي المقادير ، ويرش قليل من الاريقانوا ” على حسب الرغبة ” ويغطى الطبق بجبنة مازورلا ..
ويدخل الفرن لمدة 15 دقيقة الى 20 دقيقة ” حتى ينضج “
:
يمكن ايضاً بنفس مقادير العجينة ان تفرد على طاولة وتقطع دوائر صغيرة بواسطة كاس او اي شئ دائري ..
وبدل جبنة المازرولا يخلط قليل من كاس الجبن مع ملعقة قشطة ويدخل الفرن ..
:+: بصحة وعافية :+:
هل أعجبك الموضوع ?