طريقة تحضير طاجين الدجاج
المقادير
- 1/4 كوب زيت زيتون.
- 12 قطعة دجاج.
- 4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.
- 2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
- 1 كوب زيتون أخضر.
- 1 كوب مرق دجاج.
- 1/4 كوب كزبرة خضراء.
- 2 بصلتان.
- 1 فليفلة حمراء.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- 1/2 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة التحضير :
- ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيه
- ا لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.
ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة. ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها. ـ ثم ضعيها في قدر آخر. ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها. ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر. ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.
- ـ قدمي الدجاج في طبق مع الأرز.