غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة بالمراحل المصورة

غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة بالمراحل المصورة
400 غ من الكركاع (جوز) مطحون
100 غ من اللوز مطحون
1 ملعقة كبيرة من مربى المشمش
2 ملاعق صغيرة من خميرة الحلوى
2 بيضات
100 غ من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة
لتزيين غريبة باللوز والكركاع
ماء الزهر
سكر كلاصي (سكر بودرة)
في إناء نخلط العناصر مع بيضة واحدة في الأول، وإذا كان العجين لايزال صلبا بعض الشيء نضيف البيضة الثانية أو صفارها فقط،
العجين يجب ان يكون لا صلبا ولا سائلا،نحصل في الأخير على عجين بهذا الشكل،
ندهن يدينا بقليل من ماء الزهر ونصنع كريات من العجين بهذا الشكل،نمرر الكريات في السكر كلاصي،
ونصففها على الصفيحة الخاصة بالفرن بعد دهنها بقليل من الزيت،
وندخلها للفرن على درجة حرارة 170 ولمدة 12 إلى 15 دقيقة،ثم نتركها تبرد
ثم نقدم غريبة بالكركاع واللوز
وبالصحة والعافية
سكر كلاصي (سكر بودرة)
في إناء نخلط العناصر مع بيضة واحدة في الأول، وإذا كان العجين لايزال صلبا بعض الشيء نضيف البيضة الثانية أو صفارها فقط،
العجين يجب ان يكون لا صلبا ولا سائلا،نحصل في الأخير على عجين بهذا الشكل،
ندهن يدينا بقليل من ماء الزهر ونصنع كريات من العجين بهذا الشكل،نمرر الكريات في السكر كلاصي،
ونصففها على الصفيحة الخاصة بالفرن بعد دهنها بقليل من الزيت،
وندخلها للفرن على درجة حرارة 170 ولمدة 12 إلى 15 دقيقة،ثم نتركها تبرد
ثم نقدم غريبة بالكركاع واللوز
وبالصحة والعافية



هل أعجبك الموضوع ?
تعليقات الفايسبوك
0 التعليقات