المروزية المغربية معسلة رائعة


المقادير
2 كيلو لحم غنم
بصلة كبيرة واخرى صغيرة
كاس صغير عسل حر او عادي
قزبر وبقدونس
مقدار ملعقة كبيرة
7 فصوص ثوم
ملح فلفل اسود
زعفران حر
زعفران عادي
قرفة
زنجبيل
ملعقتين كبيرتين زبدة
ربع كاس زيت نباتية
100 غرام لوز مصلوق ومقلي
100 غرام برقوق مجفف
100 غرام زبيب

طريقة التحضير
في طنجرة نضع البصل والتوابل والقزبر والبقدونس والزيت والزبدة والثوم
نضيف اللحم ونخلط جيداا حتى نثبل اللحم جيداا
نضعه على النار مدة ثلث ساعة دون اضافة الماء ودون ان نقفل الطنجرة
نضيف بعدها نصف كاس ماء ونضع الزبيب والبرقوق داخل الطنجرة ونقفلها
نتركها ساعة الا ربع فوق النار ونفتها نضيف بعدها العسل ونحرك جيداا حتى يتعسل المرق
ونقدم المروزية رفوقة باللوز بالصحة والراحة

هل أعجبك الموضوع ?
تعليقات الفايسبوك
0 التعليقات