طورطة عيد الميلاد بالكيك الإسفنجي وعجينة اللوز




مقادير كريمة موسلين :creme mousseline

500 ملل حليب – 150غ سكر – 2 علب فانيليا- 4 صفار بيض -
60 غ مايزينة”نشاء”- 200 غ مارغرين نحضر الكريمة أولا
و ذلك لتركها تبرد
طريقة تحضير كريمة 
نخلط صفار البيض +الفانيليا+ المايزينة+ السكر نخلطهم جيدا
من جهة أخرى نضع الحليب على النار عندما يسخن نضيفه للخليط
و نحرك بسرعة ثم نرجعه للنار مع الخلط عندما يخثر ننزعه
و نضيف المارغرين و نخلط بالضراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة
نحتاج الى كيكة اسفنجية
طريقة تحضير الكيك الإسفنجي في الرابط التالي :

نقسم العجينة على اثنين نضع الكريمة موسلسن
و المشمش المعلب او اي فاكهة معلبة حبيتي

كريمة الزبدة

:: المقادير ::
كوب من الزبدة الطرية
كوبان من السكر البودرة
ملعقتان من الحليب
ملعقة من الفانيليا
:: طريقة التحضير ::
1،توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي
2،نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه
3،يضاف مقدار السكر الناعم و الحليب و الفانيليا
4،نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما
نضع كريمة الزبدة على الكيك كما في الصورة

نضع اللوز أو الكوكاو في اطراف الكيك

نتركه يجف
نأخذ عجينة السكر أو عجينة اللوز و نقطعها دائرة كما في الصورة
طريقة تحضير عجينة اللوز

نأخد قليلا من عجينةاللوز و نلونها بالازرق و نقطع نصف دائرة
ثم نلسقها بواسطة فرشاة فيها عسل أو مربى على
العجينة البيضاء نفعل نفس الشيء للعجينة الخضراء


ثم نضع الاشكال التي نحبها ثم نلسقها على العجينة البيضاء
نبدا بالشعر ثم الوجه ثم القميص ثم ……………
‘ملاحظة :عندما نلون العجينة نلون الا قليلا لكي لا تبقى و تضيع’
عند الانتهاء نضع الشكل المرسوم على الطورطة

هل أعجبك الموضوع ?
تعليقات الفايسبوك
0 التعليقات