شوربة الأرز بكفتة الدجاج

 

طريقة عمل شوربة الأرز بكفتة الدجاج هي من الشوربات الأكثر شيوعاً في مطابخنا الشرقية الغنية بالبروتينات لإحتوائها على قطع الدجاج المغذية، تمتعوا بمذاقها الرائع.

 

 

المقادير

طماطم , حبة

سمن , ملعقة كبيرة

فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة

ملح , ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم, كوب

ثوم , فص

بصل ,2 حبة

بقسماط ,2 ملعقة كبيرة

فيليه دجاج ,2 قطعة

أرز حبة طويلة ,0.5 كوب

ماء ,4 كوب

عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة

 

 

طريقة التحضير

- اغسلي الأرز ثم انقعيه بالماء 10 دقائق.

- طريقة عمل الكفتة : في مفرمة اللحم ضعي فيليه الدجاج، البقسماط، البصل المقطع، الثوم، البقدونس، الملح، الفلفل واخلطي المكونات جيداً.

 

- شكلي الخليط الى كرات صغيرة.

 

- طريقة عمل خليط الشوربة: في قدر متوسط الحجم سخني السمن، اضيفي كرات الكفتة، قلبيها لتتحمر من كافة الجهات، اخرجيها واتركيها جانباً.

 

- في نفس القدر اضيفي البصل وقلبي ليصبح شفافاً، اضيفي الطماطم، المرق، عصير الليمون، الأرز والكفتة، دعي الشوربة على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة.

 

- اضيفي البقدونس وقدميها ساخنة.

هل أعجبك الموضوع ?
تعليقات الفايسبوك
0 التعليقات