شوربة الأرز بكفتة الدجاج
طريقة عمل شوربة الأرز بكفتة الدجاج هي من الشوربات الأكثر شيوعاً في مطابخنا الشرقية الغنية بالبروتينات لإحتوائها على قطع الدجاج المغذية، تمتعوا بمذاقها الرائع.
المقادير
طماطم , حبة
سمن , ملعقة كبيرة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم, كوب
ثوم , فص
بصل ,2 حبة
بقسماط ,2 ملعقة كبيرة
فيليه دجاج ,2 قطعة
أرز حبة طويلة ,0.5 كوب
ماء ,4 كوب
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- اغسلي الأرز ثم انقعيه بالماء 10 دقائق.
- طريقة عمل الكفتة : في مفرمة اللحم ضعي فيليه الدجاج، البقسماط، البصل المقطع، الثوم، البقدونس، الملح، الفلفل واخلطي المكونات جيداً.
- شكلي الخليط الى كرات صغيرة.
- طريقة عمل خليط الشوربة: في قدر متوسط الحجم سخني السمن، اضيفي كرات الكفتة، قلبيها لتتحمر من كافة الجهات، اخرجيها واتركيها جانباً.
- في نفس القدر اضيفي البصل وقلبي ليصبح شفافاً، اضيفي الطماطم، المرق، عصير الليمون، الأرز والكفتة، دعي الشوربة على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة.
- اضيفي البقدونس وقدميها ساخنة.
هل أعجبك الموضوع ?